“Breads of the creative cities”: Il pane di Fabriano raccontato alle Città Creative UNESCO

“Breads of the creative cities”: Il pane di Fabriano raccontato alle Città Creative UNESCO

“…il pane, un simbolo di fecondità e miracoli, generosità e condivisione… il pane soddisfa una specifica funzione nella società e nella cultura gastronomica, fornendo nutrimento e sostentamento, ed i suoi metodi di preparazione e le tradizioni sono differenti in ogni angolo del globo”

Dopo l’Annual Meeting di Cracovia e diverse tappe tra cui Paducah e Carrara, arriva a Fabriano il progetto “Breads of the Creative Cities”: protagonista ancora “il saper fare”: stavolta è il pane fabrianese che sarà raccontato attraverso una pubblicazione e all’interno di un’app mobile. Il progetto sarà presentato alla stampa insieme ai fornai coinvolti in un evento che si terrà lunedì 18 marzo alle ore 12.30 presso il Vapoforno, Corso della Repubblica 6, Fabriano.

Un’occasione per valorizzare le tradizioni gastronomiche della nostra città e creare rete tra le Città Creative UNESCO: il progetto, supportato dalla Città Creativa di Tucson, prevede di raccontare storie e tradizioni alimentari delle Città Creative attraverso una piattaforma promossa da ITKI-US (Fondazione che si occupa di preservare le conoscenze e le tecniche tradizionali) e Tech Gap Italia (www.techgap.it). L’incontro rientra in una serie di Meeting in tutto il mondo con l’obiettivo di creare interesse e coinvolgimento e rafforzare le partnership internazionali tra le Città Creative.

Saranno presenti all’incontro:

Gabriele Santarelli, Sindaco di Fabriano
Barbara Pagnoncelli Assessore attività produttive, Comune di Fabriano
Vittorio Salmoni, Fabriano Città Creativa
Carlo Pesaresi, Fabriano Città Creativa

e l’Istituto Tecnico Agrario “Vivarelli”, con il progetto di recupero di un antico grano: il grano Verna.